MARINADE:1/4 l Rotwein, 1/4 l Weinessig, 1
Esslöffel Zwiebelwürfel, 1 Lorbeerblatt, 3 Nelken
5 Pfefferkörner, 1/4 l Wasser
FLEISCH:1 Kg Rindfleisch, 100 g Speck, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Suppengrün,
1/8 l heiße Brühe
Zucker, 1/8 l Schlagsahne, Soßenlebkuchen
MARINADE: alle Zutaten im
Topf zum kochen bringen, auskühlen lassen, Fleisch einlegen und 2 Tage
zugedeckt in den Kühlschrank
FLEISCH: Fleisch aus Marinade nehmen, trocken tupfen ( 1/4 l Marinade aufheben
), salzen, pfeffern
Speck würfeln und glasig werden lassen, darin Fleisch anbraten, Zwiebel und
Suppengrün hacken
und 10 Minuten mitbraten, Restmarinade aufgießen, 90 Minuten garen, Fleisch
herausnehmen, warm stellen
Soße durch Sieb streichen, mit Sahne und Soßenlebkuchen binden, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße servieren, dazu Rotkohl oder Rosenkohl