Sächsischer Sauerbraten

Zutaten

MARINADE:1/4 l Rotwein, 1/4 l Weinessig, 1 Esslöffel Zwiebelwürfel, 1 Lorbeerblatt, 3 Nelken
5 Pfefferkörner, 1/4 l Wasser
FLEISCH:1 Kg Rindfleisch, 100 g Speck, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Suppengrün, 1/8 l heiße Brühe
Zucker, 1/8 l Schlagsahne, Soßenlebkuchen

Zubereitung

MARINADE: alle Zutaten im Topf zum kochen bringen, auskühlen lassen, Fleisch einlegen und 2 Tage
zugedeckt in den Kühlschrank
FLEISCH: Fleisch aus Marinade nehmen, trocken tupfen ( 1/4 l Marinade aufheben ), salzen, pfeffern
Speck würfeln und glasig werden lassen, darin Fleisch anbraten, Zwiebel und Suppengrün hacken
und 10 Minuten mitbraten, Restmarinade aufgießen, 90 Minuten garen, Fleisch herausnehmen, warm stellen
Soße durch Sieb streichen, mit Sahne und Soßenlebkuchen binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße servieren, dazu Rotkohl oder Rosenkohl

sauerbraten




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